lunedì 27 febbraio 2012

Insalata di avocado davvero succulenta

Questa insalata è basata su una delle ricette preferite del "cuoco" crudista Chad Sarno.
Ci viene proposta da Karen Knowler con una leggera variante: lei l'insegna durante i suoi corsi
ricevendo un riscontro particolarmente entusiasta da parte degli allievi.
La proverò presto  visto che  viene descritta come deliziosa e particolarmente nutriente.

Occorrente:
 un coltello affilato  

Ingredienti:
8 belle manciate (traduzione letterale) di cavolo verde
sale himalaiano
1-2 cucchiai di olio di oliva
1 avocado maturo
2 pomodori grandi o una manciata di pomodorini ciliegino
2 cipolle fresche (facoltative)
8 pomodori essiccati e conservati in olio d'oliva ( facoltativi)

Condimento: succo fresco di limone
Procedimento:
- tagliate il cavolo a pezzettini della misura di 1 o 2 cm quadrati e metteteli in un recipiente. Aggiungete 1 o due cucchiai di olio di oliva, un pochino di sale e massaggiate bene il tutto fintanto che le foglie diventino lucide e succulente. Se occorre più olio aggiungetene,

- tagliate un avocado a pezzettini, aggiungetelo al cavolo massaggiando bene e coprendone le foglie,

- tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nel recipiente; allo stesso modo tagliate le cipolle (scelta facoltativa) e i pomodori essiccati,
- con le mani mischiate tutti gli ingredienti molto bene ... esperienza tattile super!
- infine spruzzate sopra un po' di succo di limone e servitelo su un piatto guarnendo con pomodori o olive.
Aggiungendo olio e sale alle foglie il cavolo rilascia in parte la propria acqua così che il tutto risulta poi  molto succoso.Così trattato risulta più gustoso e anche chi normalmente non lo gradisce riesce ora ad apprezzarlo in pieno.

2 commenti:

  1. slurposissima!!!!adoro l'avocado,non quanto il sesso,ma l'adoro e col cavolo non l'avevo mai provato!!!!!super!!!!grazie mamma elisa.

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