domenica 3 gennaio 2010

Budino al cioccolato senza zucchero e senza latte

 In pochi sanno che il budino al cioccolato si può fare senza zucchero e senza latte. Non è una ricetta complicata e d'inverno aiuta a riscaldare il corpo e l'anima. 
Alla base di questo budino c'è l'avocado ma nessuno lo direbbe perchè il suo sapore si sposa molto bene con il cacao. Inoltre con l'aggiunta di una piccola quantità di zenzero fresco ( poco poco perchè per i bambini potrebbe risultare forte) o una spolveratina di arancia grattuggiata il budino può acquistare un sapore molto sofisticato.
Occorrono 2 avocadi maturi, succo d'agave o datteri rinvenuti in acqua, un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia, un pizzico di sale, cinque o sei cucchiai di cacao e infine una tazza d' acqua per miscelare bene il tutto con un buon frullatore, indispensabile in cucina per ogni ricetta crudista. Il budino va messo in frigo a raffreddare e va gustato preferibilmente il giorno dopo.

Nessun commento:

Posta un commento