venerdì 8 marzo 2013

torta di carote cruda



Ecco una ricetta supersana e superdeliziosa appena pervenuta via mail, tratta dall'appuntamento settimanale "Successfully raw, your weekly dose of raw inspiration", di Karen Knowler.
E' anche il modo migliore per utilizzare la polpa di carota che resta dopo averne estratto il succo...


                                                                         Raw Cake

Ingredienti:

mezza tazza di uvetta 
mezza tazza di albicocche secche lasciate precedentemente in acqua
due tazze di nocciole 
una tazza e mezzo di cocco
un cucchiaino di cannella
un quarto di cucchiaino di spezie
sei tazze di polpa di carota (la rimanenza dopo l'estrazione del succo)
una tazza e mezzo di datteri






Procedimento:

1. Si potrebbe miscelare il tutto e la ricetta verrebbe bene comunque
2. Una volta ben omogeneizzato l'insieme degli ingredienti dovreste 
sentire con le mani che ci sia compattezza nell' amalgama.
3. Affettate per servire. Si conserva nel frigo per circa una settimana.

N.B.: E' possibile aggiungere frutta secca e spezie per creare sapori a piacimento

4 commenti:

  1. Letizia è grandiosa questa ricetta!
    Dovrò assolutamente provarla.
    Grazie! Ciao :)

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  2. pure io la trovo veramente speciale, e decisamente da provare Leti :D

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  3. io l'ho provata solo che mi mancavano le albicocche secche accidenti... però è piaciuta molto soprattutto ad uno dei miei figli che me l'ha divorata in poco tempo. Comunque è vero, si presta anche a varianti, se ti manca un ingrediente lo puoi sostituire facilmente e la ricetta rimane ugualmente buona..

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  4. Cavolo peccato solo che il mio essiccatore ha il buco al centro e fa solo ciambelle XD XD XD

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