sabato 10 dicembre 2011

Patè di mandorle e carote

Una ricetta di Karen Knowler

Un patè delizioso che si può spalmare su crackers, foglie di lattuga oppure servito come  accompagnamento ad un bel piatto di insalata.

In questo periodo dell'anno è davvero la ricetta giusta che sazia e riscalda senza riempirci troppo.

 Ingredienti

2 tazze di mandorle
2 carote  grandi
1/2 tazza di cipolla rossa ben tritata
1/2 tazza di prezzemolo fresco tritato
174 di tazza di succo di limone
un pizzico di sale (preferibilmente quello rosa, dell'Himalaia)
acqua quanto basta per aggiustare la consistenza
 

Frullate tutti gli ingredienti e aggiungete un po' d'acqua per miscelarli meglio continuando a frullare.
Assaggiate e aggiustate finchè il patè diventi proprio come piace a voi. Potete anche usare erbe di altro tipo o aggiungere altri ingredienti, magari usando noci o nocciole al posto delle mandorle. Lo potete servire subito o conservare in frigo coperto con cellophane per non più di tre giorni.

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