Ingredienti Biologici ? Sì, grazie !
Ott 7th, 2009 by Aldo
La stessa conclusione fu tratta anche dal Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, che nel 2002 ha rilevato caratteristiche superiori ma non solo nelle mele, pesche e kiwi ma anche in pere, susine e arance[2]
La polpa dei frutti biologici ha un contenuto di acqua minore e presenta di conseguenza una sapore più gradevole e una concentrazione maggiore di sostanze nutritive. L’ipotesi più accreditata per spiegare queste differenze, pare sia quella che le piante, non essendo aiutate dalle sostanze chimiche a crescere e a difendersi, sono costrette ad attuare gli accorgimenti necessari per far fronte ad insetti e malattie[2]
[1]Daniela Minerva, Bio non fa miracoli, L’Espresso, anno LII, n. 34, 30 agosto 2007, p. 32[2] Daniele Fanelli, Polemica verde, L’Espresso, anno LII, n. 34, 30 agosto 2007, p. 37.[3] Gli scienziati dell’Università di Davis (California), in uno studio pubblicato nel giugno 2007 (svolto sulle campagne fra il 1994 e il 2004), hanno dimostrato che i pomodori biologici presentano una concentrazione maggiore di flavonoidi . Lo studio ha preso in esame un lasso di tempo molto ampio e una decina di metodi differenti di coltivazione !I pomodori bio avevano mediamente il 97% in più di canferolo, il 79% in più di quercetina e il 31% in più di naringina, e si è inoltre dimostrato che il suolo è migliorato nel tempo, dando frutti sempre migliori.
Nessun commento:
Posta un commento