lunedì 6 luglio 2009

sandwiches di gelato al maca e croccanti di cacao

Questa ricetta deve essere eccezionale, la proverò anch'io quando troverò il superfood maca, ma dove lo vendono in Italia?

Maca Ice-Cream & Cacao Crackle Sandwiches

Ingredienti per fare il gelato:
  • 1 1/2 tazza di anacardi
  • 1/3 di tazza di agave
  • 1 bacca di vaniglia, aperta e scavata nel mezzo
  • 3 tazze di latte di mandorla
  • 2 cucchianini di succo di limone
  • un pizzico di sale
  1. Miscelate gli ingredienti con un frullatore potente e riducete il tutto a consistenza cremosa
  2. Mettete in una macchina per gelati oppure mettete il composto in un contenitore e lasciatelo indurire nel freezer.
  3. Una volta che è congelato lo dividete in pezzetti e lo fate passare in una macchina per fare i succhi applicando la funzione per omogeneizzare: in questo modo si eviterà la formazione di grumi.Quando il gelato è abbastanza soffice fategli prendere la forma di un cilindro e rimettetelo in frigo a congelare.
Ingredienti per fare i croccanti di cacao:

  • 1/2 tazza di burro di cacao
  • 1/4 di tazza di polvere di cacao
  • 1/4 di tazza di succo d'agave
  • 3 cucchiaini di grani di cacao pestati (cacao nibs)
  1. Miscelate con un mixer potente tutti gli ingredienti ad eccezione dei grani di cacao.
  2. Usate un cucchiaio per far gocciolare piccole quantità del composto sopra un foglio tipo Paraflex con superficie che non attacca e formate così delle rondelle appena un pò più grandi del gelato a forma cilindrica.
  3. Lasciate a riposare finchè induriscono.
  4. Infine togliete dal frigo i gelati cilindrici e lasciateli leggermente ammorbidire per alcuni minuti.
  5. Formate dei sandwich con i cilindri premendovi sopra le rondelle di cacao.
  6. Potete poi rimettere in frigo i sandwich così che il tutto congela insieme unendosi.

Nessun commento:

Posta un commento

Si è verificato un errore nel gadget